Политолог: WADA всегда работало и сотрудничало со спецслужбами и госорганами США и ЕС - Советский спорт
Олимпиада11 января 2018 21:16Источник: Газета.RuАвтор: Ефимов Андрей

Политолог: WADA всегда работало и сотрудничало со спецслужбами и госорганами США и ЕС

Политолог Вячеслав Смирнов прокомментировал опубликованную хакерской группой Fancy Bears.

- WADA всегда работало и сотрудничало со спецслужбами и госорганами США и ЕС, никогда не питая особо теплых чувств к России - кто финансирует, тот и заказывает музыку. Мы не влияли на формирование их экспертов, не влияли — да и не могли влиять - на формирование руководящих органов их агентства. Мы, как оказалось, еще и собственную антидопинговую лабораторию не контролировали, что очень печально, конечно. Ставить на такой ответственный пост человека, который не только через некоторое время оказался больным, но еще и начинает давать показания спецслужбам Запада - мягко говоря, странно, - передает слова Смирнова «Газета.Ru».

Ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала украденную переписку членов МОК, в которой они обсуждали доклад Ричарда Макларена.

Хакерская группа утверждает, что «американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных народов», а также лишить европейских чиновников доступа к многомиллионным фондам и взяткам. В электронных письмах исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун призывает к выводу WADA из-под юрисдикции МОК, чтобы агентство могло само проверять и наказывать виновных спортсменов.

Также отмечается, что ряд членов команды Макларена имел отношение к спецслужбам США и Британии. В частности Ричард Янг – партнер адвокатской конторы, которая, как утверждает Fancy Bears, известна своим тесным сотрудничеством с ФБР.