Александр Панжинский: Вяльбе не запрещает никому ехать на Олимпиаду

Российский лыжник Александр Панжинский заявил, что не рассматривал вопрос о возможном отказе от участия на ОИ-2018.
30 января 2018 09:09
автор: Анатолий Ануфриев

«Никто из нашей команды не думал отказываться от участия в Олимпийских играх. Хотя нас поставили в жестокие рамки, но все равно нужно ехать и доказывать свою правоту результатами. Все равно мы остаемся русскими. Наше гражданство никто не отнимет, и все соперники знают, какую страну мы представляем, и мы будем доказывать, что русские – чистые спортсмены.

Нас предупредили, правила объявили, мы к ним готовы. К каким-то ограничениям и санкциям готов, главное, чтобы все это не касалось тренировочного процесса. Не стоит ожидать, что все будут ласковые к нам, но это нормально.

Появившаяся в Интернете видеозапись с собрания сборной? Некоторые СМИ пытаются заработать себе рейтинг пестрыми заголовками. Хочется сказать, что Елена Валерьевна Вяльбе не запрещает никому ехать на Олимпиаду. Переврали и неверно трактовали ее посыл. Елена Валерьевна в шутливой форме фразу произнесла, но она меня не отговаривает. Каждый спортсмен вправе сам выбирать, представлять ли свою страну, бороться за медаль. Каждый вправе отказаться. Любое решение спортсмена будет уважаться», — цитирует Панжинского «РИА Новости».

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»

источник: «РИА Новости»