12 февраля 15:35
автор: Максим Кравченко

Елена Вяльбе: Думаю, Родченкова завербовали, когда он работал в Канаде

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что она думает об информаторе WADA Григории Родченкове.

«Я Гришу знаю много лет. Он не совсем здоровый человек. Человек, который пытался покончить жизнь самоубийством и сам себе нанес ножевые ранения - это ведь многое говорит о его вменяемости. Он талантливый химик. Мое мнение: непризнанный гений. И вот таким авантюрным образом себя реализовал.

Я думаю, что его давно завербовали. Еще когда он работал в Канаде. Одному человеку такой план не придумать. Якобы он даже много лет вел дневники. Вся эта история - большой провал ФСБ. Да, полетели чьи-то головы, но спортсменам от этого не легче.

Cтатьи | «Пять золотых медалей Сочи были грязными». Что сказал обновленный Родченков

Коктейль «Дюшес»? Это Гришина фишка. Никто на себе не проверял, что будет, если смешать эти наркотики с алкоголем, и как это подействует на спортсмена. Гриша совсем заврался. Сначала говорил, что коктейль надо пить, потом, мол, просто полоскать рот. И почему для мужчин виски, а для женщин – мартини? У человека буйная фантазия», - цитирует Вяльбе KP.ru.

Ранее Родченков заявил, что пять российских спортсменов, которые использовали допинг, завоевали медали ОИ-2014 в Сочи.

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»