Олимпийскоий комитет России (ОКР) разъяснил причины отсутствия на Олимпиаде конькобежца  Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова, которым МОК был готов предоставить приглашения. 

Как рассказал "Интерфаксу" заявил руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов, эти два российских спортсмена не попали на Игры из-за того, что российские федерации конькобежного спорта и бобслея сами решили их не включать в заявку. 

"В предварительном списке спортсменов, которым МОК был готов направить приглашения, эти две фамилии были. Наши спортивные федерации формировали собственные списки, исходя из спортивных результатов и критериев отбора тех или иных спортсменов. В итоговых списках, которые в МОК были поданы с нашей стороны для спортсменов, которым должны были прийти приглашения, их не было, поскольку федерации не включили их в свою заявку по спортивному принципу", - сказал Выборнов. - "МОК говорил, что не было заявки от ОКР, а у нас - не было от федераций".

Ранее генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко заявлял, что его федерация включала Дмитрия Попова в заявку на Игры, а приглашения он не получил "из-за ошибки МОК".

Напомним, что зимние Олимпийские игры проходят в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Из-за дисквалификации ОКР, последовавшей за допинговым скандалом с участием российских официальных лиц, все российские спортсмены допускались на Игры только по приглашению МОК.

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»