Алексей Ягудин: Хочу, чтобы на ОИ-2018 выиграла Медведева, но и не хочу, чтобы Загитова проигрывала - Советский спорт
Олимпиада22 февраля 2018 06:17Источник: Sportbox.ruАвтор: Сметанникова Дарья

Алексей Ягудин: Хочу, чтобы на ОИ-2018 выиграла Медведева, но и не хочу, чтобы Загитова проигрывала

Российский фигурист Алексей Ягудин поделился ожиданиями от женского одиночного катания на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Cтатьи | Загитова и Медведева: ноль ошибок – и остальным ничего не светит

Накануне в короткой программе Алина Загитова установила мировой рекорд, набрав по итогам соревнований одиночниц 82,92 балла. Второе место (81,61 балла) у другой фигуристки из России – Евгении Медведевой.

«От той острой борьбы, которая сейчас развернулась на олимпийской арене, выигрывает зритель. Потому что одно дело смотреть, когда кто-то просто спокойно выигрывает соревнования, и совсем другое, когда существует очень яркая и сложная борьба между двумя лидерами женского одиночного катания», - приводит слова Ягудина Sportbox.ru.

«Женька Медведева выросла не просто как технически одаренная фигуристка – она презентабельна, она все пропускает через себя, со смыслом катается. У Алины чуть сильнее технические элементы. Чем она и берет. Обижаться? Это жизнь. Для этого и происходят соревнования, чтобы выявлять сильнейшего на данном этапе. Безусловно, мне хочется, чтобы Женя победила. Потому что все-таки Загитова и помоложе будет. Но я и не хочу, чтобы Алина проигрывала, потому что это тоже будет несправедливо по отношению к ней. Конечно же, у меня здесь нет определенных симпатий. Катание обеих фигуристок мне очень импонирует. У меня симпатии к Этери Тутберидзе, воспитавшей Юлию Липницкую, Женю Медведеву, Алину Загитову… Я видел всех спортсменов, которые работают у нее в группе. Просто низкий поклон ей за то, что она делает, за ее профессионализм», - добавил олимпийский чемпион.

Произвольная программа на Играх в Пхенчхане состоится 23 февраля.

Зимняя Олимпиада-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) проходит с 9 по 25 февраля.