26 февраля 12:42
автор: Максим Кравченко

Дмитрий Свищев: Мы докажем невиновность Крушельницкого – нам некуда деваться

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал о дальнейших планах по делу Александра Крушельницкого.

«То, что мы докажем невиновность Крушельницкого – это однозначно, нам деваться некуда. У нас на карту поставлена не только честь спортсмена, но и честь нашей федерации. Мы будем завершать это. Рано или поздно найдем человека или группу людей, может, организацию, которая имела к этому отношение. Я в чудеса не верю, я уже взрослый мальчик. Шансы на то, что справедливость восторжествует, есть. Мы все понимаем, что вернуть медаль шансов практически нет, но ребята молодые. На кону их спортивная карьера.

Новости | В допинг-пробе Крушельницкого обнаружилась концентрация мельдония в 10 раз выше, чем у Шараповой и в 100 раз выше, чем у Поветкина

Негодяи подбросили, это попало в организм. Попало – извини, не имеешь право завоевывать медали. Мы обеспечили Крушельницкого адвокатами. Слава богу, МОК пошел навстречу. Мы сейчас готовим запрос, чтобы нам предоставили все видеоматериалы. Японцы обещали, что предоставят любой материал, который имеет отношение к данному скандалу. Сейчас мы подготовим материал и в правоохранительные органы Кореи, Японии, где был сбор перед Олимпиадой», - цитирует Свищева «Р-Спорт».

Напомним, на Олимпиаде российский керлингист Александр Крушельницкий сдал положительную допинг-пробу на мельдоний. Зимняя Олимпиада-2018 в Пхенчхане (Южная Корея) проходила с 9 по 25 февраля.

источник: «Р-Спорт»