01 октября 19:32
автор: Владислав Корегин

Далалоян – о вручении сестрам Авериным автомобилей BMW: Моя первая реакция – легкое непонимание

Дина Аверина завоевала серебро на ОИ-2020 в индивидуальном многоборье, а ее сестра Арина заняла четвертое место

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян ответил на вопрос о том, считает ли он справедливым вручение автомобилей BMW X5 и BMW X3 сестрам Авериным за результаты на Олимпиаде-2020.

Отметим, что Дина Аверина завоевала серебро Олимпийских игр, а ее сестра Арина заняла четвертое место. Автомобили вручались победителям и призерам прошедших соревнований в Токио.

– Моя первая реакция – легкое непонимание. С одной стороны, девочки заслужили то, что получили. А с другой, это не совсем справедливо по отношению к тем спортсменам, которые на Играх по каким-то причинам – из-за спорного судейства, невезения или травм – в призеры не попали, но остались незамеченными. В отличие от Авериных, – цитирует Далалояна «Спорт-Экспресс».

Напомним, 7 августа Дина Аверина стала серебряным призером Олимпиады в Токио в индивидуальном многоборье с 107,650 баллами, Арина Аверина стала четвертой (102,100). Золото выиграла представительница Израиля Лина Ашрам (107,800), при этом во время упражнений с лентой спортсменка допустила потерю предмета.