03 октября 20:35
автор: Максим Скороходов

Покровская поддержала Далалояна по вопросу подарков олимпийским призерам

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике раскритиковал решение наградить, ставшую второй в Токио, художественную гимнастку Дину Аверину как обладательницу золотой медали Игр-2020.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская поддержала мнение спортивного гимнаста Артура Далалояна насчет неправильности приравнивания художественную гимнастку Дину Аверину к олимпийским чемпионам Токио.

«Считаю, каждый человек и каждый спортсмен имеет право на свое мнение. Ребята-гимнасты — молодцы. Они боролись и одержали очень красивую победу в командном турнире. Конечно, им обидно. Считаю, каждый должен получать по заслугам. То есть не совсем правильно, когда серебряному призеру вручают автомобиль как чемпиону. Всегда говорю, что абсолютно все призеры Олимпийских игр являются героями. Но их нужно как-то дифференцировать. Золото есть золото», - приводит слова Покровской RT.

Напомним, что победительница Олимпийских игр в Токио в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике представительница Израиля Линой Ашрам уронила предмет, а Аверина обошлась без таких грубых ошибок, но все равно осталось второй. На решение судей был подан протест, но результат остался прежним.

источник: «RT на русском»