Камила Валиева: Эти дни для меня были очень сложные, не хватает эмоций

15-летняя фигуристка отстояла в суде свое право на дальнейшее участие в Олимпиаде в Пекине.
Камила Валиева: Эти дни для меня были очень сложные, не хватает эмоций
14 февраля 2022 18:52
автор: Максим Скороходов
автор фото: ISU

Российская фигуристка Камила Валиева дала первый комментарий после победы в Спортивном арбитражном суде, разрешившим ей участие в индивидуальном турнире на Олимпиаде в Пекине.

«Эти дни для меня были очень сложные, не хватает эмоций. Я радуюсь, но эмоционально устала. Поэтому слезы счастья и небольшого огорчения. Но, безусловно, счастлива находиться на Олимпийских играх, буду стараться, максимально настроившись, представлять нашу страну. Видимо, это один из этапов, который я должна пройти», - приводит слова Валиевой ТАСС, ссылаясь на Первый канал.

Напомним, что Международное агентство допинг-тестирования (ITA) в минувшую пятницу сообщило, что допинг-проба Валиевой от 25 декабря 2021 года дала положительный результат на триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) 8 февраля наложило на фигуристку временное отстранение, которое она на следующий день успешно оспорила.

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный союз конькобежцев (ISU) и ВАДА оспорили данное решение РУСАДА и подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Спортивный арбитражный суд рассмотрел дело в воскресенье во время выездного заседания, которое продолжалось около семи часов, после чего допустил спортсменку до дальнейших соревнований Олимпиады.

источник: ТАСС