МОК не готов снимать санкции с российских спортсменов

Данная позиция прозвучала на конгрессе FINA.
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах на внеочередном конгрессе Международной федерации плавания (
«Мы все обеспокоены, мы видим, что сейчас формируется новый мировой порядок. Наша позиция, о которой вы знаете, касается санкций, рекомендаций, которые я могу еще раз повторить, но я бы хотел предупредить вас, что в конце концов, принимая озвученные меры, мы не должны забывать о нашей миссии. Мировой спорт - об объединении и уважении правил, вот что отражают наши санкции и рекомендации, и я хочу поблагодарить FINA за следование этим рекомендациям. Время для их пересмотра или смягчения еще не пришло, но мы не должны забывать о том, как решать дилемму, которая возникла», - приводит слова Баха ТАСС.
Напомним, что МОК 28 февраля рекомендовал отстранить российских спортсменов от международных соревнований, при невозможности данных действий разрешить им выступать в нейтральном статусе.
Данным послаблением воспользовались в теннисе, велоспорте, шахматах, смешанных единоборствах и гимнастике на клубном уровне.
Напомним, что накануне в Будапеште начался 19-й чемпионат мира по водным видам спорта.  Как и сказал Бах, он пройдет без российских спортсменов.
Источник: ТАСС
Новости. Олимпиада