28 ноября 12:03
автор: Антон Липкин

Хайо Зеппельт: Отчет WADA показывает глубину сокрытия допинга в России – Кремль в замешательстве

В WADA считают, что манипуляции в базе данных Московской лаборатории были произведены с целью выставить Родченкова организатором допинговой системы.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт прокомментировал публикацию Associated Press о манипуляциях с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

«Невероятное мошенничество: отчет WADA о допинге в России, полученный AP, показывает глубину сокрытия. Российский сценарий беспрецедентен. Это объясняет, почему на этот раз реакция из России относительна спокойна: Кремль в абсолютном замешательстве.

Что еще должно произойти в мировом спорте, чтобы Томас Бах и его МОК потеряли терпение по отношению к российскому спорту», – написал Зеппельт в твиттере.

Отметим, что исходя из публикации AP, Россия провела манипуляции в базе данных, чтобы выставить бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова организатором допинговой системы.

В понедельник комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия и отстранить Россию от участия в крупных международных турнирах на четыре года.