31 июля 17:59

«Советский спорт» удостоен нескольких наград престижной премии «Спорт и Россия — 2020»

30 июля состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Спорт и Россия — 2020».

Уже традиционно премия объединяет ведущие организации и компании, которые добились наилучших результатов в сфере поддержки спорта России, для признания их достижений и вручения независимой награды.

«Советский спорт» получил специальную награду от организаторов за создание уникального проекта «Радио Советский спорт», сочетающего новизну аудиоподкастов с традициями классической спортивной журналистики.

Главный редактор Николай Яременко получил также награду за личный вклад в развитие отечественного спорта.

Торжественную церемонию, по традиции, провёл спортивный комментатор, трёхкратный обладатель ТЭФИ и «голос» Первого канала Виктор Гусев. Награды вручали экс-футболисты Дмитрий Сенников, Александр Филимонов, а также пресс-секретарь Москомспорта Мария Бутова.

Церемонию награждения предваряла деловая часть программы — форум #БизнесСпортИнвестиции. Впервые после пандемии ведущие эксперты индустрии могли встретиться не в онлайн-формате, не в поднадоевшем уже многим варианте зум-конференции, а лицом к лицу и обсудить вызовы этого сложного периода. Влияние пандемии на спортивную индустрию стало самой обсуждаемой темой форума и его спикеров.

Главный редактор и генеральный директор «Советского спорта» Николай Яременко выступил в роли модератора одной из самых острых тем, которая продолжает быть в топе обсуждения спортивного сообщества. Это допинг и ожидаемое отстранение России от международных соревнований. Разгорелась жаркая дискуссия, в которой выступили заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая и олимпийский чемпион по гребле на байдарках Юрий Постригай. Спикеры обсудили важность личной ответственности в вопросе антидопинга и поговорили об отсутствии юридической практики регулирования подобных конфликтов в России.