06 октября 20:32
автор: Виктор Шарафудинов

Министерство спорта поставило перед сборной России цель занять восьмое место на Олимпиаде в Токио

На зимних Играх в Пекине в 2022 году россияне должны стать пятыми в медальном зачете.

Министерство спорта Российской Федерации определило задачи для российских атлетов на предстоящих летних и зимних Олимпийских играх.

На летней Олимпиаде в Токио в следующем году сборная России должна занять восьмое место в медальном зачете, а на зимних Играх в Пекине в 2022-м – пятое.

Об этом шла речь на заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, сообщает официальный сайт президента России.

Вот, что заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер:

«Теперь по стратегии: считаем, что нельзя согласиться в этом проекте с предложением Министерства спорта, где предусмотрено восьмое место по итогам летних Олимпийских игр 21го года и пятое место – по итогам зимних Олимпийских игр. Впервые такое предложение – проект стратегии, страница 96.

Наша страна имеет огромный спортивный потенциал, и планируемый результат на летних и зимних Олимпийских играх может и должен быть более высоким. Думается, что наши спортивные традиции и текущие позиции в мировых рейтингах по итогам юниорских чемпионатов позволяют нам поставить перед собой эту задачу. Конечно, для этого необходимо обеспечить максимально хорошие условия конкретно для каждого вида спорта, а именно: в первую очередь создать научнотехнологический центр на базе МГУ имени Ломоносова для профессионального научнометодического обеспечения сборных команд. И тогда мы сможем устранить причины нерационального расходования человеческих и финансовых ресурсов в связи со снижением численности спортсменов, переходящих с этапа на этап спортивной подготовки».

«Я не буду вдаваться в детали того, что сейчас Ирина Александровна сказала, но со многими ее тезисами я, безусловно, согласен. Сейчас не буду говорить о задачах, которые мы ставим перед собой в области спорта высших достижений, некоторые вещи здесь очевидны, которые сейчас были сказаны», – отметил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Отметим, что на летних Олимпийских играх сборная России ранее ни разу не опускалась ниже четвертого места в общекомандном зачете.

источник: Президент РФ