17 ноября 13:00

Ирина Роднина – о «законе Родченкова»: Власти США принимают закон у себя, а не против кого-то

Закон будет нацелен на окружение спортсменов, а именно тренеров, агентов, дилеров, менеджеров, спортивных или правительственных чиновников.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина прокомментировала принятие Сенатом США антидопингового закона, названного в честь бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

– У нас тоже куча законов, которые мы называем какими-то именами. По допингу у нас уже давно принято постановление, поэтому здесь американцы не первооткрыватели. Что мы везде врагов ищем? Они принимают закон у себя, а не против кого-то! Это решение будет действовать на территории США, – цитирует Роднину Sport24.

Напомним, что вчера Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил законопроект, позволяющий государству добиваться судебного преследования лиц, ответственных за применение допинга на соревнованиях с участием американских спортсменов.

Отмечается, что те, кто нарушит «закон Родченкова», будут вынуждены выплатить штраф до одного миллиона долларов, а также могут получить тюремное заключение на срок до десяти лет.

источник: Sport24.ru