Станислав Поздняков: ОКР выразил свою позицию в CAS и ожидает справедливого решения

Слушания завершились 5 ноября.
27 ноября 2020 20:00
автор: Юрий Нечаев

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, какого решения ждет от Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу WADA против РУСАДА.

«Мы все ожидаем справедливого вердикта по данному вопросу. Те предложения по санкциям, которые исполком WADA вынес в декабре прошлого года и которые напрямую относились в том числе к ОКР и олимпийской команде России, мы по-прежнему считаем несправедливыми, неадекватными и далекими от существующей реальности. Мы последовательно выразили нашу позицию в ходе слушаний. Считаю, что адвокаты проделали хорошую, качественную работу. Надеюсь, что разум и справедливость восторжествуют», - цитирует Позднякова РИА Новости.

Напомним, 9 декабря 2019 года исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия - российским спортсменам было запрещено выступать на Олимпиадах, Паралимпиадах и чемпионатах мира, а страна лишилась права принимать крупные международные турниры.

Российская сторона с решением WADA не согласилась. Слушания в CAS прошли со 2 по 5 ноября. Ожидается, что решение будет озвучено до конца года.

источник: «РИА Новости»