Министр спорта оценил перспективы развития лыжного стадиона «Тирвас»

В ходе рабочей поездки в Мурманскую область, в Кировск и Апатиты, министр спорта РФ Олег Матыцин посетил лыжный стадион «Тирвас».
Министр спорта оценил перспективы развития лыжного стадиона «Тирвас»
08 декабря 2020 15:47

Трассы на 5 и 10 км прошли международную сертификацию, два раза в году при поддержке компании «ФосАгро» здесь проводятся всероссийские соревнования по лыжному спорту «Хибинская гонка» и «Хибинская весна», которые традиционно открывают и закрывают соревновательный календарь Федерации лыжных гонок России.

На стадионе есть прокат инвентаря, трассы освещены, а осенью 2019 года здесь начали применять систему искусственного оснежения. В планах – оборудование парковки, дополнительное освещение и создание асфальтированной лыжероллерной трассы, что даст возможность лыжникам тренироваться на стадионе «Тирвас» круглогодично.

– Развитие массового спорта – одна из ключевых задач, которую ставит перед нами президент России Владимир Путин. Занятия спортом будут массовыми только тогда, когда станут доступными. И то, что мы увидели здесь – яркий пример решения этой задачи. Социальные инициативы градообразующего предприятия в партнерстве с правительством региона делают спорт доступным ребятам с четырех лет, а для тех, кто готов сделать спорт своей профессией, здесь созданы все возможности, – отметил Матыцин.

Напомним, что общий объем финансирования социальных инициатив в рамках Соглашения о социально–экономическом партнерстве на 2020-2022 годы со стороны компании «ФосАгро» и Мурманской области составит около четырех миллиардов рублей.

источник: