Губерниев – спортивным чиновникам после решения CAS: Господа, мы ждём от вас тяжелейшей работы

Ранее стало известно, что россияне не смогут выступить под своим флагом на ЧМ по футболу в Катаре, летней Олимпиаде в Токио и зимних Играх в Пекине.
17 декабря 2020 19:33
автор: Артур Гичунцев

Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев отреагировал на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Это не победа. Сейчас меня волнует судьба человека. Там написано, что люди, которые имели проблемы с допингом, не выступят на Олимпиаде. Получается, второй раз Логинов и другие будут наказаны. Даже на чемпионате мира не выступят. Тут нужно задавать вопросы, а решение изучать.

Обращаюсь к спортивному руководству страны и федераций. Господа, мы ждём от вас тяжелейшей работы в этом направлении! Вы должны защитить Логинова, Кулижникова и других российских спортсменов, насколько это сейчас возможно!

Ещё один вопрос — как будет осуществляться допуск. Не понятно, например, те спортсмены, которые не выступали в Пхёнчхане, будут ли они выступать в Пекине? Вопрос. Система индивидуального допуска понятно, но как она будет выглядеть. Нам нужно трудиться, и трудиться в поте лица», – цитирует Губерниева «Чемпионат».

Добавим, что санкции не затронут Евро-2020 и финал Лиги чемпионов 2022 года, который пройдет в Санкт-Петербурге.

источник: Чемпионат.com