Станислав Поздняков: Чистые российские спортсмены могут участвовать на Олимпиадах без ограничений

Санкции в отношении российского спорта рассчитаны до декабря 2022 года.
17 декабря 2020 20:16
автор: Юрий Нечаев

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«У ОКР нет никаких претензий, мы продолжаем работать в соответствии Олимпийской хартии. CAS не удовлетворил санкции WADA к руководству ОКР. Мы намерены начать консультации по всем направлениям с МОК. Сейчас можно сказать, что чистые российские спортсмены могут участвовать в Олимпийских играх без ограничений. Состав сборной будет формировать НОК», - цитирует Позднякова ТАСС.

Напомним, CAS на два года запретил российским спортсменам участвовать на Олимпиадах и чемпионатах мира под своим флагом. При этом форма атлетов может содержать цвета триколора.

Наказание вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года. В указанный период попадают летние Олимпийские игры в Токио (перенесенные с 2020 на 2021 год), зимняя Олимпиада в Пекине (2022), а также чемпионат мира по футболу в Катаре (2022).

источник: ТАСС