Глава USADA: Решение CAS - это катастрофический удар по чистоте спортсменов и честности спорта

США недовольны решением Спортивного арбитражного суда в отношении России.
17 декабря 2020 20:57
автор: Юрий Нечаев

Глава антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт в резкой форме раскритиковал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«USADA считает решение CAS в отношении РУСАДА разрушительным. Это катастрофический удар по чистоте спортсменов, честности спорта и верховенству закона.

WАDА и МОК с первого дня заняли неверную позицию в этой грязной допинговой истории, ставшей возможной благодаря России, и снова поставили политику выше принципов. Россия объявила о своей победе сегодня, и они правы, учитывая их способность коррумпировать мировой спорт, сбивать с толку весь мир и обманывать мировую антидопинговую систему», – цитирует Тайгарта официальный сайт USADA.

Напомним, CAS на два года запретил российским спортсменам участвовать на Олимпиадах и чемпионатах мира под своим флагом. При этом форма атлетов может содержать цвета триколора.

Наказание вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года. В указанный период попадают летние Олимпийские игры в Токио (перенесенные с 2020 на 2021 год), зимняя Олимпиада в Пекине (2022), а также чемпионат мира по футболу в Катаре (2022).