Матыцин назвал положительным моментом то, что санкции против России будут действовать лишь два года

WADA требовало для России более сурового наказания.
17 декабря 2020 23:51
автор: Юрий Нечаев

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Чтобы дать объективную оценку, нужно дождаться полного текста вердикта. И только тогда принимать решения и утверждать наши дальнейшие действия. Из того, что мы увидели сегодня в пресс-релизе, понятно, что CAS удовлетворил требования WADA по применению санкций против РУСАДА, несмотря на то, что в последние годы оно было признано одним из самых эффективных, а его взаимодействия, в том числе и с WADA, были очень конструктивными. Но положительным является то, что санкции будут действовать в течение двух, а не четырех лет, как предполагалось и рекомендовано изначально», — приводит слова Матыцина пресс-служба Минспорта.

Напомним, CAS на два года запретил российским спортсменам участвовать на Олимпиадах и чемпионатах мира под своим флагом. При этом форма атлетов может содержать цвета триколора.

Наказание вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года. В указанный период попадают летние Олимпийские игры в Токио (перенесенные с 2020 на 2021 год), зимняя Олимпиада в Пекине (2022), а также чемпионат мира по футболу в Катаре (2022).