Вячеслав Фетисов: Единственный выход для России после решения CAS – провести 2 года кристально чисто

Россияне выступят в нейтральном статусе на ЧМ по футболу в Катаре, летней Олимпиаде в Токио и зимних Играх в Пекине.
18 декабря 2020 10:25

Олимпийский чемпион, а также бывший глава совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов прокомментировала решение, принятое Спортивным арбитражным судом (CAS) по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

– Я не слишком погружен в тему, поэтому могу говорить только о своих личных ощущениях. Расстроился. Сильно. Мне казалось, что за шесть лет, что тянется вся эта история, она должна уже как-то завершиться.

Мы находимся под постоянным мониторингом. И единственный для нас выход на данный момент – провести два года кристально честно. Так, чтобы не дать ни малейшего повода в чем-то нас уличить, – цитирует Фетисова RT.

Напомним, CAS на два года запретил российским спортсменам участвовать на Олимпиадах и чемпионатах мира под своим флагом. При этом форма атлетов может содержать цвета триколора.

Наказание вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года. В указанный период попадают летние Олимпийские игры в Токио (перенесенные с 2020 на 2021 год), зимняя Олимпиада в Пекине (2022), а также чемпионат мира по футболу в Катаре (2022).

источник: «RT на русском»