WADA осталось недовольным решением CAS смягчить наказание для России

Спортивный арбитражный суд вдвое сократил срок требуемых санкций.
19 декабря 2020 01:45
автор: Виктор Шарафудинов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало на своем официальной сайте заявление по поводу решения CAS о двухлетнем наказании для российского спорта.

Руководство WADA выразило недовольство по поводу итогового вердикта Спортивного арбитражного суда:

«Комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) разочарован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) не налагать более строгие и длительные санкции в отношении России в соответствии с теми, которые были рекомендованы WADA.

Российские власти последовательно действовали недобросовестно, и именно спортсмены мира и России почувствовали на себе влияние этого. Спортсмены хотят чистого спорта, а это невозможно, когда организации активно участвуют в деятельности по манипулированию и обману.

Санкции, которые получают отдельные спортсмены за нарушение антидопинговых правил, являются строгими; и мы ожидаем, что организации и администраторы будут придерживаться тех же стандартов, что и мы, а этого не произошло».

По решению CAS российские спортсмены смогут участвовать в международных соревнованиях лишь в нейтральном статусе до декабря 2022 года. Другие санкции включают запрет на подачу заявок на проведение международных турниров, недопуск представителей российской власти на Олимпийские и Паралимпийские игры, а также штраф в качестве компенсации расходов WADA.

источник: WADA