Томас Бах: Мы работаем над тем, как пройдут Игры в Токио, а не обсуждаем, пройдут ли они

Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на 2021 год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа.
27 января 2021 20:19

Глава МОК Томас Бах прокомментировал многочисленные слухи о возможном новом переносе Олимпийских игр в Токио.

- Сейчас никто не может предсказать, какой будет ситуация со здоровьем во время Игр. Даже самые продвинутые ученые не могут этого сделать. Это ведет к множеству спекуляций, которая вредит подготовке спортсменов. Есть спекуляции об отмене Игр.

Мы работаем над тем, как пройдут Игры, а не обсуждаем, пройдут ли они. Контрмеры к COVID-19 должны быть на любой возможный сценарий. Мы просим терпения и понимания. От японцев, от спортсменов и многих других, - цитирует Баха «РИА Новости».

Ранее в СМИ появилась информация, что правительство Японии начало рассматривать возможность проведения Олимпийских игр в Токио без зрителей. При этом отмечалось, что проведение Игр без зрителей нанесет удар по оргкомитету, который рассчитывал получить доход в размере 90 миллиардов иен (867 миллионов долларов) от продажи билетов.

На фоне некоторого скептицизма по поводу того, будут ли Олимпийские и Паралимпийские игры проводиться этим летом, губернатор Осаки Хирофуми Йошимура заявил, что перенос их на 2024 год является наиболее «реалистичным» выбором.

источник: «РИА Новости»