МОК выпустил пособие для спортсменов с мерами предосторожности во время Олимпиады в Токио

Олимпийские игры в Токио из-за пандемии коронавируса были перенесены на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.
03 февраля 2021 19:47

Руководство МОК опубликовало пособие по обеспечению мер безопасности для успешного проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио 2020 года.

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК) и Организационный комитет Токио-2020 (Токио-2020) опубликовали первое пособие по личным обязанностям, которые должны выполнять участники Олимпиады, чтобы обеспечить безопасное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр.

Серия пособий представляет собой основные принципы, которым будут следовать спортсмены и официальные лица перед поездкой в ​​Японию, при въезде в страну, во время пребывания на Играх и покидая Олимпиаду.

Пособия являются официальным централизованным источником информации для участников Олимпийских и Паралимпийских игр. Первые версии будут обновлены более детально в ближайшие месяцы, поскольку глобальная ситуация, связанная с COVID-19, станет более ясной в преддверии Олимпиады.

В сборнике указано, что спортсмены и официальные лица Игр будут подвергнуты строгому контролю для обеспечения их безопасности, в том числе: ограничение времени пребывания спортсменов и персонала в олимпийской деревне, ограничение на общение за ее пределами, их передвижение между официальными объектами Игр, а также систему проверки на Covid-19, которая будет тестировать спортсменов и персонал во время Олимпиады.

источник: МОК