30 июля 12:20
автор: Александр Бойченко

Евгений Коротышкин: На этой дистанции у России никогда не было золота, Рылов вошел в историю

Евгений Рылов стал двукратным олимпийским чемпионом.

Чемпион мира по плаванию, олимпийский призер Евгений Коротышкин поделился своим мнением о российском пловце Евгении Рылове, завоевавшем три медали на Олимпиаде 2020 года в Токио: Золото на 100 и 200 м на спине и серебро в эстафете 4х200 м вольным стилем.

«Только высшая похвала и Евгению Рылову, и его тренеру Андрею Шишину. К этому старту он подошел достаточно напряженно, но считал себя лидером мирового рейтинга. Ему противостоял достаточно сильный спортсмен, олимпийский чемпион Райан Мерфи, завоевавший золото на предыдущей Олимпиаде.

В таком виде программе у нас никогда не было золотых медалей, тем более что Евгений стал абсолютным чемпионом на спине - такого не было в истории СССР и России. Рылов молодец.

Поражение надо уметь принимать и делать собственные выводы. Тот факт, что Райан Мерфи не показал результат, который он мог показать, - это его проблемы, его упущение и его потеря. То, как он пытается оправдать себя, - достаточно оправдание для бедных. Самый простой способ - обвинить соперника в нечестной игре. Мы знаем, как работает Женя, как работает его тренер. Сколько времени они проводят в воде, в зале - это заслуженная победа и не подлежит никакой критике», - передает слова Коротышкина «Чемпионат».

Сборная России на данный момент располагается на четвертом месте в общекомандном зачете, имея в активе 32 медали, среди которых: 10 золотых, 13 серебряных и 9 бронзовых.

источник: Чемпионат.com