Шишкарев - о победе России над Францией: Наши игроки продемонстрировали мужество и настоящую страсть

Россиянки досрочно вышли в четвертьфинал Олимпиады в Токио.
31 июля 2021 12:26

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев отреагировал на волевую победу национальной команды над сборной Франции на групповом этапе олимпийского турнира по гандболу в Токио (Япония) со счетом 28:27.

«У меня была внутренняя уверенность, что мы должны победить сегодня. Когда оторвались в первом тайме на три гола, а потом ушли на «минус два», было видно, что не Франция усилила игру, а мы сами ошибались. Во втором тайме все развернулось в ту сторону, которую я и предполагал.

Наши игроки продемонстрировали мужество, настоящую страсть. Девчонки доказали, что они по праву могут претендовать на призовые места. На Олимпиаде все настроены обыграть именно нас, олимпийских чемпионок», - приводит слова Шишкарева «РИА Новости».

Таким образом, россиянки набрала пять очков и занимает второе место. С таким же количеством очков второй идет Швеции, но у них игра в запасе. Франция с тремя очками расположилась на пятой строчке.

После победы над французами Россия досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале турнира.

В медальном зачете Олимпиады в Токио сборная России занимает четвертое место, имея в своем активе десять золотых, 14 серебряных и десять бронзовых наград. Олимпиада в Токио продлится до 8 августа.

источник: «РИА Новости»