31 июля 12:55

Веснина рассказала о причинах поражения в матче за бронзу в парах на Олимпиаде в Токио

Елена выступает в дуэте с Вероникой Кудерметовой.

Российская теннисистка Елена Веснина, проигравшая вместе с Вероникой Кудерметовой в матче за бронзу Олимпиады в Токио Лауре Пигосси и Луизе Стефани из Бразилии, назвала причины поражения.

Напомним, что спортсменки из нашей страны имели четыре матч-бола на решающем супертай-брейке, но проиграли шесть мячей подряд - 6:4, 4:6, 9:11.

«Бразильянки и в предыдущих матчах крупно проигрывали, а потом завязывали кутерьму. У них нет такого уровня игры, а духом, настроем делали все, что могли. Все равно у нас мощнее подача, лучше удары, мы хорошо играли с лета, все было замечательно, но на матч-болах мячи залетали у них, а не у нас», - приводит слова Весниной РИА Новости.

Завтра, 1 августа, в финале одиночного турнира россиянин Карен Хачанов сразится с Александром Зверевым из Германии. Помимо этого россияне Елена Веснина / Аслан Карацев и Анастасия Павлюченкова / Андрей Рублев поспорят за золото в миксте.

В медальном зачете Олимпиады в Токио сборная России занимает четвертое место, имея в своем активе десять золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых наград.

источник: «РИА Новости»