01 августа 10:20

Татьяна Лебедева: Клишиной не повезло, возможно, где-то не успела восстановиться

Российская прыгунья в длину получила травму и не смогла пробиться в финал Олимпиады в Токио.

Чемпионка мира Татьяна Лебедева отреагировала на неудачное выступление российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на олимпийском турнире в Японии.

«Очень обидно, что так получилось. Они делали ставку на Олимпиаду, отказавшись от европейских стартов. Подготовка была серьезная, Даше просто не повезло. В Японии очень влажно, там необычная жара. Все время идет обезвоживание, его даже можно не заметить, необходимо много пить.

Думаю, что где-то недоглядели за ней. Возможно, где-то не успела восстановиться, всякое могло произойти. На этом жизнь не заканчивается. Нужно восстанавливаться и забывать про это выступление», - приводит слова Лебедевой «СЭ».

Напомним, что в двух первых попытках спортсменка сделала два заступа, а в решающем забеге Клишина получила травму. Дарья стала единственной участницей, которая не смогла выполнить все три прыжка в квалификационной группе А.

В медальном зачете Олимпиады в Токио сборная России занимает пятое место, имея в своем активе 11 золотых, 15 серебряных и 12 бронзовых наград.

Игры в Японии продлится до 8 августа.