01 августа 15:29

Белорусская легкоатлетка покидает Олимпиаду из-за эмоционального состояния

В воскресенье появилась информация, что белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно пытаются вывезти из Токио, где в эти дни проходят Олимпийские игры.

Ранее «РИА Новости» со ссылкой на «Белорусский фонд спортивной солидарности» сообщило, что представители белорусской национальной команды намеревались депортировать 24-летнюю спортсменку, уже купили ей билеты на самолет и насильно с вещами отправили в аэропорт.

По информации ТАСС, тренерский штаб национальной команды принял решение отправить домой легкоатлетку Кристину Тимановскую в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием.

«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады», - цитирует агентство пресс-службу Национального олимпийского комитета Белоруссии.

Напомним, что ранее Тимановская в социальных сетях выражала недовольство, что без ее ведома тренерский штаб сборной включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется на коротких дистанциях и никогда не бегала 400 метров.

источник: «РИА Новости»