01 августа 20:48
автор: Максим Скороходов

МОК проводит переговоры с Тимановской

Белорусская спортсменка находится под сопровождением людей из оргкомитета Олимпийских игр.

Международный олимпийский комитет (МОК) сделал еще одно заявление по ситуации с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую НОК Белоруссии хотел насильно увезти их Японии.

«Сегодня вечером МОК и оргкомитет «Токио-2020» напрямую поговорили с Кристиной Тимановской. Она работает с властями в аэропорту Ханэда, и в настоящее время ее сопровождает сотрудник «Токио 2020». Она сказала нам, что чувствует себя в безопасности.

МОК и «Токио-2020» продолжат переговоры с Кристиной Тимановской и властями, чтобы определить следующие шаги в ближайшие дни», - написано в заявлении, опубликованном в твиттере МОК.

Ранее НОК Белоруссии утверждал, что увозит спортсменку из Японии «в связи со сложным эмоционально-психическим состоянием», та в ответ назвала эту информацию враньем.

Напомним, что Тимановская в социальных сетях выражала недовольство, что без ее ведома тренерский штаб сборной включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется на коротких дистанциях и никогда не бегала 400 метров.

источник: МОК