01 августа 23:21
автор: Максим Скороходов

МИД Чехии предложил помощь Тимановской

Белорусскую спортсменку собственный олимпийский комитет пытался силой вывезти из Японии.

Глава Министерства иностранных дел Чехии Якуб Кулганек заявил, что его страна готова оказать помощь белорусской спортсменке Кристине Тимановской, которую олимпийский комитет ее же страны хочет принудительно увезти из Японии.

«Я cчитаю ситуацию вокруг белорусского спринтера Кристины Тимановской скандалом. Чехия готова помочь. По согласованию с Правительством мы предлагаем ей визу для въезда на территорию страны, чтобы она могла подать заявку на международную защиту. Наше посольство в Токио также готово оказать ей помощь», - написал Кулганек в своем твиттере.

Ранее НОК Белоруссии утверждал, что увозит спортсменку из Японии «в связи со сложным эмоционально-психическим состоянием», та в ответ назвала эту информацию враньем.

Напомним, что Тимановская в социальных сетях выражала недовольство, что без ее ведома тренерский штаб сборной включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется на коротких дистанциях и никогда не бегала 400 метров.

Международный олимпийский комитет уже взял ситуацию под контроль и ведет диалог как со спортсменкой, так и с НОК Белоруссии.

источник: Twitter.com