02 августа 07:09
автор: Александр Бойченко

Райан Мерфи прокомментировал инцидент с неверным переводом его ответа про допинг

Ранее появилась информация о том, что Мерфи посчитал финальный заплыв «не чистым».

Американский пловец Райан Мерфи рассказал о беседах с россиянами Евгением Рыловым и Климентом Колесниковым на Олимпиаде в Токио. Мерфи, проигравший Рылову на дистанции 200 метров на спине, сказал после заплыва, что «не все было чисто».

«Сам вопрос о допинге в плавании мне задали в крайне неподходящий момент. Я считаю, что эта проблема существует, но я не делал ссылок на конкретные страны и спортсменов. Думаю, что смысл сказанного во время перевода был утерян. Или некоторые журналисты сознательно исказили.

В тот же день я разговаривал с Евгением Рыловым, а затем с Климентом Колесниковым. Я бы хотел, чтобы соперники меня уважали, поэтому после наших разговоров мне стало намного лучше. Я убедился, что ребята не держат зла. Я не собирался как-то принижать их достижения. Как только я узнал, что мои слова переданы неверно, сразу связался с Рыловым», - цитирует Мерфи сайт «Матч ТВ».

Рылов является двукратным олимпийским чемпионом Токио, Колесников взял серебряную медаль в заплыве на 200 метров спиной.