03 августа 20:18
автор: Александр Поволоцкий

Сергей Шубенков: Год выдался богатым на приключения, вылечусь и снова в бой

Ранее спортсмен попал в список десяти российских легкоатлетов, которые попали в заявку на Олимпиаду в Токио.

Российский легкоатлет Сергей Шубенков рассказал о дальнейших планах на карьеру после того, как не смог принять участие в Играх-2020.

Напомним, что 3 августа спортсмен должен был принять участие в квалификационном забеге на 110 метров с барьерами, но не вышел на старт. Шубенков усугубил травму во время разминки.

«В Новогорске у меня обострился хронический тенденит (воспаление сухожилия). Поехал (на Олимпиаду), потому что воспаление удалось снять, а боль отступала с каждым днём. Хронические болячки есть у всех профессиональных спортсменов, и тот же вялотекущий тенденит не помешал мне ни пробежать 12,92 в 2018 году, ни 13,19 7 июля в Венгрии. Заявка на олимпийскую десятку закрылась 28 июня, и вносить изменения с тех пор было нельзя. Тогда мои ноги не болели совсем. Год выдался богатым на приключения. Возьму пока паузу, отдохну, вылечусь и снова в бой», - написал спортсмен на своей странице в инстаграме.

Добавим, что Россия занимает пятую позицию в медальном зачете Олимпиады в Токио. В активе нашей команды 13 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых наград.

источник: Instagram