Белорусская легкоатлетка Тимановская выставила на аукцион серебряную медаль
09 августа 10:50
автор:
автор фото: Instagram Кристины Тимановской

Белорусская легкоатлетка Тимановская выставила на аукцион серебряную медаль

Спортсменка завоевала ее на ІІ Европейских играх 2019 года в Минске.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в телеграм-канале Белорусского фонда спортивной солидарности сообщила, что выставила на аукцион серебряную медаль, завоеванную на ІІ Европейских играх 2019 года в Минске.

«Тот старт был очень важным для меня, он проходил в родных стенах. Поддержка людей открыла во мне второе дыхание, что помогло мне изо всех сил бежать к финишной черте. В тот момент я почувствовала себя единым целым со всеми болельщиками. Не зря говорят, что спорт - это то, что нас объединяет!» - рассказала Тимановская.

Отмечается, что все средства, полученные в результате аукциона, будут перечислены на счет Белорусского фонда спортивной солидарности.

Напомним, что во время Олимпиады в столице Японии спортсменка в социальных сетях выразила недовольство, что без ее ведома тренерский штаб национальной команды включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется на коротких дистанциях. После этого НОК Белоруссии решил отправить спортсменку домой. В аэропорту Токио Тимановская попросила помощи у местных полицейских и обратилась в МОК за защитой.