Светлана Журова: Ситуация в Сочи под контролем

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, заместитель председателя комитета по социальной политике Светлана Журова сказала, что власти страны контролируют ситуацию в Сочи.
Светлана Журова: Ситуация в Сочи под контролем
11 марта 2013 15:26
автор: Максим Кравченко

Олимпийская чемпионка по конькобежномуспорту, заместитель председателя комитета по социальной политикеСветлана Журова сказала, что власти страны контролируют ситуацию в Сочи.

— Светлана Сергеевна, скажите, для васпереход в Госдуму оказался неожиданным или вы ожидали чего-то подобного?
— Я как целеустремленная спортсменка, всегда на дистанции. Уже почти шесть летназад, когда я избиралась в Государственную Думу, я и ставила своей целью статьдепутатом Думы. Полтора года в аналогичной ситуации и цель была аналогичной, нотогда я ее не достигла. Вот сейчас увидела перед собой ту цель, с реализациейкоторой вышла задержка. Нормальная ситуация. И я, естественно, не сталаотказываться. Знаете, как в нашем виде спорта говорят? Идет хорошо «пятисотка»,а потом и «тысяча» пошла. Вот нечто подобное произошло у меня сейчас.

— Я правильно понимаю, что вы намерены и вДуме заниматься тем, что беспокоило вас все эти годы более всего и сейчас длявас главное — это все, что в большей или меньшей степени связано с Сочи-2014, сподготовкой к Играм?
— Я скажу так: «В том числе». Ведь есть и другие обязанности. Отмечу, что никтоне мешал мне заниматься Олимпиадой и в Совете Федерации. Там мы делили эти обязанностисо Славой Фетисовым, что-то ему поручалось, что-то мне. Законодательнойдеятельностью, связанной со спортом, лучше и правильнее заниматься в Госдуме. Ябез особых колебаний принимала это решение. В Думе все же глубжепрорабатываются некоторые вопросы. Пока идет первое чтение, второе, можнодосконально изучить проблему и взвешенно принять решение.

— Возможно, вам предстоит давать подобныерекомендации правительству, если потребуется его помощь?
— Я думаю, что правительство само разберется. В Сочи всегда был жесткийгосударственный аудит, сейчас он станет еще строже. За ситуацией в олимпийскойстолице внимательно следят и президент, и премьер-министр. Вся отчетностьложится на их столы. Ситуация, что называется, под контролем.