Кандидат в президенты МОК Сергей Бубка на встрече с журналистами в рамках конвенции «СпортАккорд», которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, пообещал посвящаться все свое время работе на благо спорта.

- Еще когда я был спортсменом, я всегда осознавал значение спорта в целом и всегда стремился что-то спорту вернуть. Я мечтал стать частью олимпийского движения. Понимаю всю ответственность поста, на который претендую, но могу точно пообещать: я буду работать 24 часа в сутки ради развития олимпийского движения во всем мире.

У меня есть достаточный опыт в разных сферах: и как спортсмена, и как спортивного функционера, и как бизнесмена. К тому же я исполнен энергии и драйва, чтобы воплощать свои идеи. На примере Национального олимпийского комитета Украины видно, что мне удалось за восемь лет построить работающую систему: у нас раньше был один центр, который занимался всем сразу, а теперь мы имеем 27 региональных отделений, которые продуктивно работают в отдельных регионах страны, ведут детей, начиная со школьного возраста. К тому же мы выстраиваем грамотные отношения с Министерством спорта.

Напомним, сегодня Сергей Бубка официально объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост президента МОК, который освободится после ухода с него действующего главы организации Жака Рогге.

Связанные материалы: