Владимир Петров: Горжусь тем, что, возможно, понесу факел олимпийского огня - Советский спорт
Олимпиада30 мая 2013 11:37Источник: «Советский спорт»Автор: Медведева Дарья

Владимир Петров: Горжусь тем, что, возможно, понесу факел олимпийского огня

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров на пресс-конференции, посвященной эстафете олимпийского огня, стартующей 10 октября в Подмосковье заявил, что гордится возможностью стать факелоносцем

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров на пресс-конференции, посвященной эстафете олимпийского огня, стартующей 10 октября в Подмосковье заявил, что гордится возможностью стать факелоносцем.

Окончательный список факелоносцев будет объявлен 7 июля. На данный момент утверждаются списки. Одним из кандидатов на то, чтобы пронести факел олимпийского огня по Красногорскому району является знаменитый хоккеист, многократный чемпион мира, олимпийский призер Владимир Петров.

- Я живу в Красногорском районе, поэтому очень горд и рад тому, что факел будет пронесен именно здесь, по нашему городу. Горжусь, что, возможно, я буду одним из тех, кто примет участие в эстафете. Мои дети, внуки спрашивают меня, смогу ли вообще пробежать 200 метров?! А я им отвечаю, что если будет нужно, то я с этим факелом и проползу, - смеясь, сказал Петров.