ВСамаре к важному событию тщательноготовятся. Официальный старт церемонииэстафеты огня будет дан в 12.30 у фонтанапод Ленинградским спуском, на Аллесоловецких юнг. Как правило, во всехгородах дистанция эстафеты не превышает6 километров. Вот и в Самаре ее маршрутпроляжет по набережной Волги с финишемв районе монумента «Ладья». Как правило,студенческую эстафету несут шагом, ане бегом. Потому-то и старт ее в Самарепредполагается дать в 13.00, а финишируетона в 14.15. 6 километров бодрым шагом –вполне приемлемый результат дляутомленного сессией студента.
Нозавтра во время движения эстафетыпредполагается сделать несколькоостановок, чтобы жители Самары полюбовалисьнеобыкновенным зрелищем. На финишебудет установлена символическая чаша,где и будет зажжен огонь Универсиады.Правильнее говорить - самарская еговерсия. А главный огонь загорится 6 июляна «Казань-Арене» во время торжественнойцеремонии открытия Всемирных студенческихИгр-2013. Затем у Ладьи состоится праздничныйконцерт для всех участников церемонии.
Ктостанет участником эстафеты? Среди нихчемпион зимней Универсиады-2011 лыжникРадик Газиев, призерка двух Универсиадпо фехтованию шпажистка Влада Власова.
Каквыбирали лучших? Для этого среди студентовсамарских вузов заранее провели конкурс,отобрав самых достойных. Было решено,что каждый вуз доверит это право четыремстудентам.
Вечеромтого же дня огонь XXVII Всемирных студенческихигр покинет Самару и своим поездомотправится в Оренбург и далее в Уфу. Затем эстафета пересечет 43 муниципальныхобразования Республики Татарстан изавершит путь в Казани 6 июля наторжественном открытии XXVII Всемирнойлетней Универсиады. Факелоносцамиэстафеты станут 2013 человек.