На отраслевой спартакиаде строителей победители из пневматики выбили более 90 очков. На любителей положили глаз тренеры сборной области.
Очередной этап Спартакиады строителей Южного Урала и Сибири вновь закончился сенсационно. Представители Группы компаний «Стронекс» установили своего рода рекорд в стрельбе из пневматической винтовки. Георгий Анисимов и Лариса Валеева набрали по 91 очку (из 10 выстрелов). За все время проведения таких отраслевых спартакиад никому еще не удавалось набрать такое количество победных баллов.

- На самом деле, я не бывший стрелок-разрядник, – говорит Георгий Анисимов. – Просто основательно подготовился именно к этому виду Спартакиады. Несколько раз в неделю мы тренировались в нашей спортшколе под руководством опытных наставников, отрабатывая навыки стрельбы. Правильное дыхание, прицеливание… Как видите, уроки не прошли даром. Руководители спортшколы, тренеры нашей региональной сборной, то ли в шутку, то ли всерьез, намекнули, что нам можно попробовать свои силы и на официальных стрелковых турнирах. Зачем, говорят, добру пропадать (улыбается). Кстати, мой сын тоже увлекся спортивной стрельбой. После занятий по спортивной гимнастике неизменно спешит в тир. Тренеры считают, что у парня раскрылся талант!

- Как заместитель председателя оргкомитета спартакиады, - продолжает Георгий, - могу сказать, что азарт, интерес и позитивный настрой у всех участников просто зашкаливает. Под флагом Спартакиады нам удалось объединить более двух десятков различных компаний. Люди просто живут спортом. Тренируются, готовятся к каждому из 14 спартакиадных видов. Такое спортивное начало, поверьте, здорово сплачивает все трудовые коллективы. Вместе с тем, идет и нешуточная борьба, и даже с психологическим давлением. Так, перед началом турнира к нам подошел один из представителей конкурирующей фирмы и передал конверт. Вскрываем. Внутри - простреленная мишень. Не иначе, как давлением, это не назовешь. Хотя все прекрасно поняли шутку.

Те участники, у кого не получилось в стрельбе, могут попробовать свои силы 13 июля в следующем виде Спартакиады – спортивной рыбалке.

Кстати, по словам организаторов участники Спартакиады не на шутку раззадорились. Многие уже целыми семьями приходят на соревнования, «заражаясь» состязательным духом.

Спартакиада строителей, которую еще окрестили сдачей норм ГТО, завершится 2 августа. Впереди – рыбалка, троеборье, гиревой спорт, перетягивание каната и легкоатлетические эстафеты.