V4x3 l 1433348292882

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что до начала Олимпийских игр в Сочи главарь чеченских боевиков Доку Умаров будет уничтожен. 

«Он — шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он где-то там записал видео и опять же уйдет в нору, и там будет прятаться. Я смотрел запись, по его виду видно, что он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать.

Умаров — он никто. Его здесь давно забыли, никто с ним не считается. И его заявления никем всерьез не воспринимаются. Не нужно обращать на него внимания. За ним никто и ничто не стоит. Я его враг номер один. Мы больше всех уничтожали его сторонников, преследующих идею создания каких-то эмиратов. Потому что я знаю, что они шайтаны, они террористы, экстремисты. За ними ничего и никто не стоит. Они борются не за религию или народ. Поэтому этих шайтанов надо уничтожать. И чтобы получить деньги он занимается болтологией», - приводит ИТАР-ТАСС слова Кадырова.

Напомним, на этой неделе лидер самопровозглашенного «Имарата Кавказ» Доку Умаров призвал своих сторонников не допустить проведение Олимпиады в России. Видео с обращение лидера боевиков опубликовали на одном из экстремистских сайтов.

Умаров отметил, что снимает мораторий на проведение террористических актов на территории России, так как в Москве сочли эту паузу слабостью боевиков и преследование мусульман усилилось. Лидер «Имирата Кавказ» находится в федеральном розыске. Его подозревают в грабежах, убийствах и организации террористических актов. 

Игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. В прошлом году правоохранительные органы сообщали, что предотвратили около 10 терактов в столице зимних Олимпийских игр.  

Это не первое жесткое высказывание Кадырова в адрес известного террориста. Ранее президент Чеченской республики заявлял: «Место Умарова либо в тюрьме, либо под землей».  

Ранее Кадыров заявлял, что во время чеченских кампаний Умаров лично пытал и расстреливал российских граждан. Президент Чеченской республики предлагал террористу сдаться. Взамен на это он обещал гарантировать ему жизнь и организовать квалифицированную медицинскую помощь.

Кадыров несколько раз заявлял, что Умаров тяжело ранен и без помощи врачей может погибнуть.


Теги
Связанные материалы: