Глава медкомиссии FISU Лоренс Ринк: Казань превращается в столицу спортивной медицины - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Олимпиада06 июля 2013 14:13Автор: Рассказова Инесса

    Глава медкомиссии FISU Лоренс Ринк: Казань превращается в столицу спортивной медицины

    Председатель медицинской комиссии Международной федерации студенческого спорта (FISU) Лоренс Ринк сравнил свои впечатления от Казани двухлетней давности с тем, что он увидел здесь накануне открытия Универсиады:

    Председатель медицинскойкомиссии Международной федерациистуденческого спорта (FISU) Лоренс Ринк сравнил свои впечатленияот Казани двухлетней давности с тем,что он увидел здесь накануне открытияУниверсиады:

    - Я был вКазани два года назад, и тогда здесьбыло всего 2-3 специалиста по спортивноймедицине, теперь их число перевалилоза сотню. Казань на глазах превращаетсяв столицу спортивной медицины! КУниверсиаде феноменальными темпамибыли построены больницы, дороги,спортивные объекты... Но особенно важнымдля меня было то, что именно здесь мысмогли наконец в полной мере реализоватьпроект «Проверь свое сердце», именно вКазани этот проект стал реальностью!Давайте не будем скрывать очевидное:на сегодня существует довольно малоисследований, касающихся состоянияздоровья именно спортсменов. Вместе стем общеизвестно, что имеют местосерьезные проблемы, связанные с работойсердечно-сосудистой системы у людей,профессионально занимающихся спортом,что в крайних случаях может привестидаже к летальному исходу. В связи с чемнам необходимо иметь больше информацииоб истоках этой проблемы, чтобы эффективноосуществлять профилактическую работуи предотвращать последствия возможныхпатологий. Совместно с Министерствомздравоохранения, медицинской комиссиейFISU, Казанским государственным медицинскимуниверситетом мы разработали программу,направленную на контроль за здоровьемсердечно-сосудистой системы спортсменов.

    Лоренс Ринктакже добавил, что спортсмены, живущиев деревне Универсиады, смогут там же влюбое удобное для них время проверитьсостояние своего сердца. «Возможно,этот кардиологический проект станетнаиболее весомым достижением казанскойУниверсиады», - заметил Лоренс Ринк.