Местные жители рассказали обозревателю «Советского спорта» о том, как проводилась «зачистка столицы Универсиады от «нежелательного элемента». Всех бомжей и отсидевших в местах лишения свободы власти увезли за 180 километров от города, поселив там в специально выстроенных бараках.

Чтобы предотвратить пробки на дорогах и столпотворения на улицах, в большинстве организаций всем сотрудникам предложено было уйти в отпуск на время Универсиады.

Гаишники свирепствуют в эти дни в Казани так, как не свирепствовали еще никогда. За отсутствие в машине аптечки и огнетушителя следует моментальное лишение водительских прав.

Единственное, с чем не удалось пока справиться городским властям... это не в меру расплодившиеся вороны. Администратор гостиницы на улице Салиха Сайдашева «Hostel on Saydasheva» полдня звонила в различные службы с просьбой озаботиться этим вопросом. На ее глазах вчера вороны растерзали кошку, подняв ее высоко в воздух, затем сбросили вниз и накинулись всей стаей. «Инстанции» с внимательным удивлением прослушали эту поразительную историю и туманно пообещали разобраться.