Центр гребных видов спорта в Казани и, в частности, сам гребной канал, не уступают по качеству условиям в Лондоне, где в 2012 году проводилась Олимпиада, заявил член сборной Литвы по академической гребле Миндаугас Грисконис.

Турнир по академической гребле на Универсиаде в Казани прошел с 6 по 8 июля в Центре гребных видов спорта. С 13 по 15 июля там же состоятся соревнования по гребле на байдарках и каноэ.

«Гребной канал в Казани, сама база мне очень понравились. Я бы сказал, что условия здесь не хуже, чем в Лондоне (где проводилась Олимпиада-2012). Мне очень приятно гоняться в Казани, потому что здесь очень красиво. Хоть я и первый раз приехал к вам, но чувствую себя как дома», - сказал Грисконис журналистам.

В понедельник Грисконис стал чемпионом Универсиады в Казани в соревнованиях одиночек.

«По поводу гонки могу сказать, что очень тяжело было добиться нужного результата из-за жары. Нам жарко спать ночью, а днем опять при жаре гоняться. В других видах спортсмены выступают в залах, а мы всегда на воде и должны бороться не только с соперниками, но и с погодными условиями», - отметил Грисконис.

«Приятно видеть наших болельщиков на трибунах. Их на удивление много на Универсиаде, и болеют они очень здорово. Очень хорошо гоняться, когда знаешь, что на трибунах есть переживающие за тебя люди. Надеюсь, мы оправдали их надежды», - добавил литовский гребец.

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза