Литовские спортсмены похвалили Казанский центр гребных видов спорта - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • Олимпиада08 июля 2013 15:25Автор: Крылов Никита

    Литовские спортсмены похвалили Казанский центр гребных видов спорта

    Центр гребных видов спорта в Казани и, в частности, сам гребной канал, не уступают по качеству условиям в Лондоне, где в 2012 году проводилась Олимпиада, заявил член сборной Литвы по академической гребле Миндаугас Грисконис.

    Центр гребных видов спорта вКазани и, в частности, сам гребной канал, не уступают по качеству условиям вЛондоне, где в 2012 году проводилась Олимпиада, заявил член сборной Литвы поакадемической гребле Миндаугас Грисконис.

    Турнир по академическойгребле на Универсиаде в Казани прошел с 6 по 8 июля в Центре гребных видовспорта. С 13 по 15 июля там же состоятся соревнования по гребле на байдарках иканоэ.

    «Гребной канал в Казани, самабаза мне очень понравились. Я бы сказал, что условия здесь не хуже, чем вЛондоне (где проводилась Олимпиада-2012). Мне очень приятно гоняться в Казани,потому что здесь очень красиво. Хоть я и первый раз приехал к вам, но чувствуюсебя как дома», - сказал Грисконис журналистам.

    В понедельник Грисконис сталчемпионом Универсиады в Казани в соревнованиях одиночек.

    «По поводу гонки могусказать, что очень тяжело было добиться нужного результата из-за жары. Намжарко спать ночью, а днем опять при жаре гоняться. В других видах спортсменывыступают в залах, а мы всегда на воде и должны бороться не только с соперниками,но и с погодными условиями», - отметил Грисконис.

    «Приятно видеть нашихболельщиков на трибунах. Их на удивление много на Универсиаде, и болеют ониочень здорово. Очень хорошо гоняться, когда знаешь, что на трибунах естьпереживающие за тебя люди. Надеюсь, мы оправдали их надежды», - добавиллитовский гребец.