После встречи президента РФ с чемпионами и призерами Универсиады, которая состоялась сегодня в Казани в Центре гребных видов спорта, Владимиру Путину показали передовые технологии — мобильные модули спортивной медицины. Лабораторию, в которой можно взять анализ крови и получить результат за двадцать минут, снять нагрузку на сердце, получить психологическую релаксацию, полежать в очках, настраивающих на победу, посетить криосауну с экстремальной температурой минус 180 градусов. Криосауну президент захотел испытать на себе.

Пока президент находился в криосауне, сопровождавшие его специалисты, выйдя из модуля, рассказывали о том, как в эти медицинские модули, которые тестируются на Универсиаде и заработают в полную мощь на Олимпиаде в Сочи, пытался проникнуть с дружественным визитом посол США, до такой степени весь мир сейчас будоражат наши передовые разработки. Но получил вежливый отказ.

- Криосауна благодаря экстремально низкой температуре мобилизует скрытые силы организма,— говорили сотрудники модуля, любезно пригласившие меня внутрь, и даже обещавшие сеанс в криосауне, но только после президента, так как до прибытия Владимира Путина ее не решались включать, опасаясь непредвиденного сбоя, который может оказаться весьма досадным в данной ситуации. - Но находится в ней можно не более двух минут.

То, что президент решил проверить, как работает криосауна, тут оказались не совсем готовы — учитывая непродолжительность визита, - а в Центр гребных видов спорта президент смог приехать всего на 20 минут.

И вот в спешном порядке в других автобусах лихорадочно начинают искать полотенце. К счастью, нашли: не махровое, а льняное...