Президент России Владимир Путин на встрече с участниками Универсиады ответил на вопрос спортсменки из сборной по художественной гимнастике.

«Я представляю сборную по художественной гимнастике, но хочу сказать за всех спортсменов. Нам обидно, что ходят слухи о том, что сборная России выставила на Универсиаду профессиональных спортсменов, но это не так. Мы все студенты, мы все учимся в вузах, мы просто много тренировались и хотели победить. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к этим разговорам?»

«Вы знаете, есть объективные вещи, так называемые голы, очки, секунды. Если посмотреть на их качество, то они все мирового уровня, мирового класса – это во-первых, -- ответил Путин. -- Во-вторых, у нас была большая команда – 600 с лишним человек, 660, по-моему, из них только 174 выступали в Лондоне. Наша команда на 70 процентов омолодилась. Наконец, мы уделяем значительное внимание развитию молодёжного и студенческого спорта, имея в виду, что это резерв для национальных олимпийских сборных по разным видам спорта. В-третьих, мы проводили эту Универсиаду у себя дома, и, разумеется, настраивались на победу. И мы её добились, вы её добились. Это всё одна часть.

Вторая часть, она общегуманитарный, что ли, характер носит. К сожалению, в нашей стране всегда были люди, которые в случае каких-то успехов, побед где-то «за бугром», у наших конкурентов, всегда громко щёлкали языками, и щёлкают до сих пор, и говорят: «Ах, какие они молодцы, ну куда же нам с нашей мордой в калашный ряд, – как у нас в народе говорят, – нашим сиротам не до этих высот».

А вот когда случаются такие яркие победы, как в вашем случае, начинаются причитания по поводу того, что что-то не так. Вы знаете, так хочется им посоветовать, чтобы они сами занялись спортом, если есть вопросы к здоровью, обратились к доктору. Здесь люди все взрослые, могу сказать, в конце концов, попробовали бы «Виагру», может быть, это поможет, и жизнь наладится, развернётся какими-то красивыми, яркими сторонами, и они увидят будущее.

Я считаю, что это разговоры, что называется, «в пользу бедных». Меньше нужно об этом говорить, меньше слушать, двигаться вперёд. Вы – молодые, яркие, талантливые люди. Я уже сказал, что на 70 процентов у нас команда стала моложе после Лондона. Да, она сильная, и слава Богу. Но она может и должна быть ещё сильнее. Это зависит от вас».

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза