26 января 13:21
автор: Андрей Васильев

Виталий Мутко: Больший успех будет на Играх-2018, чем в Сочи

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о подготовке к Зимней Олимпиаде.

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о подготовке к Зимней Олимпиаде.

- Перед Ванкувером я заступил в должность всего за два месяца до начала Игр, я понимал, что там шансов - никаких. Только с 1 января я получил в свое распоряжение бюджет. Сейчас работа проделана, я лично ездил в бобслейную сборную - каждую бобслеистку знаю, кому какая разгоняющая нужна. Федерацию легкой атлетики я нагибал, требовал.

Вы думаете, Ира Аввакумова - с неба что ли результаты ее упали? Все потому, что мы построили центр подготовки в Чайковском. Она может приехать в любое время, там у нее свой номер, она может работать. А раньше что было - чемпионат страны проходил из одного прыжка, потому что 95 метров трамплина нужно было с лыжами наперевес идти пешком.

У нас есть действующие семь чемпионов мира: если они реализуют себя в Сочи - все будет хорошо. В летних видах спорта, если рассмотреть 31 чемпионат мира - мы обогнали американцев по общему количеству наград.
Средний возраст нашей команды на Олимпиаде - 22 года, сборная обновлена на 63 процента, биатлонисты, лыжники - вообще на 75 процентов. Большего успеха стоит ждать все-таки на Играх-2018. Мы не хуже норвежцев, обойма серьезная, но они очень молодые. Эти 63 новых процента сделают нам успех в Корее. У нас был первоначальный состав в санях, а девочки поехали на чемпионат Европы и выиграли - я тут же позвонил, и мы внесли изменения в олимпийский состав, - сказал Мутко.

Напомним, Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7-го по 23-е февраля.