22 февраля 16:47
автор: Никита Камышев

Лыжница Бьерген не исключает, что выступит на следующей Олимпиаде

Титулованная норвежская лыжница Марит Бьерген заявила, что хочет продолжить карьеру до следующих Олимпийских игр, но в то же время планирует создать семью.

Титулованнаянорвежская лыжница Марит Бьергензаявила, что хочет продолжить карьерудо следующих Олимпийских игр, но в тоже время планирует создать семью.

НаИграх в Сочи в субботу в масс-стартеБьерген завоевала шестое в карьерезолото и сравнялась по этому показателюс рекордсменками в истории зимнихОлимпиад конькобежкой Лидией Скобликовойи лыжницей Любовью Егоровой. В Сочи33-летняя Бьёрген победила в скиатлоне,командном спринте и гонке на 30 кмсвободным стилем с масс-старта.

«Четырегода - длинный период времени, а мы моложене становимся. Я думаю о том, чтобызавести семью. Но я хочу продолжитькарьеру, посмотрим, смогу ли я. Если уменя будет мотивация, возможно, япродержусь еще четыре года. Но трудносказать, что я буду делать спустя этовремя», - сказала Бьерген напресс-конференции.

«Яне думаю о том, сколько медалей я выиграла.После того, как я закончу, наверное, будусчитать медали, но сейчас мне не доэтого. Но, конечно, я рада победе. Гонкабыла тяжелая для меня. Я очень хотелазавоевать эту золотую медаль. И я радаза своих подруг, поздравляю их, потомучто мы команда. Этот день действительнопотрясающий для нас», - отметилаБьерген.

Норвежкауверена, что на Олимпиаде в Южной Кореечерез четыре года «королевой лыжныхгонок» снова будет представительницаНорвегии. «Надеюсь, одна из норвежскихлыжниц будет лучшей. У нас молодаякоманда. Думаю, одна из норвежек будет»,- заключила Бьерген.

«Сочный» календарь Олимпиады

Медальный зачет Олимпиады в Сочи

источник: «Р-Спорт»