На днях самарские СМИ сообщили, что чаша олимпийского огня в Сочи, установленная у олимпийского стадиона «Фишт», возвращается домой, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков. Телевизионщики вышли на улицы Самары, чтобы сделать общественный опрос.

«Напомним, сложная конструкция – дело рук самарских ракетостроителей. Еще недавно на сверхсекретном объекте, где до сих пор проверяют надёжность российских ракетных и авиационных двигателей, тестировали главный символ Олимпиады. Факел пытались тушить, имитируя и дождь, и сильный, штормовой ветер. Всё для того, чтобы обеспечить бесперебойное горение на протяжении двухнедельного олимпийского марафона. Миссия выполнена. И теперь новый памятник Олимпийским победам будет установлен в одном из районов Самары, сообщает tvsamara.ru.

Узнав об этом главный архитектор «Олимпстроя» Олег Харченко поспешил опровергнуть сообщение, отметив, что чаша олимпийского огня отлично гармонирует со всем Олимпийским парком, который планируется использовать в дальнейшем для проведения спортивных и культурных мероприятий. Также Харченко подчеркнул, что парк будет существенно изменен перед приемом «Формулы-1».

– Думаю, парк ждут серьезные преобразования – впереди «Формула-1» и полноценная постолимпийская жизнь этого пространства, – приводит ИТАР-ТАСС слова Харченко. - Рядом «Сочи-парк» с аттракционами и тысячами посетителей, появятся также объекты питания и развлекательные сооружения. Если говорить о внешнем облике спортивных арен, то я уверен, что радикально ничего менять не придется. Преобразования коснутся внутренних пространств.

Теги
Связанные материалы: