Директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что из-за опасений терактов во время Олимпиады на самолеты, прилетавшие в Сочи, нельзя было проносить жидкости.

Напомним, что сегодня Бортников заявил, что Спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи с участием смертниц.

По его словам, работа спецслужб была проведена еще до начала Игр. «Это касалось тех намерений бандподполья в России и лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего Турции, Сирии, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц», — пояснил Бортников.

Именно из-за опасений терактов во время Олимпиады на самолеты, прилетавшие в Сочи, нельзя было проносить жидкости, указал глава ФСБ. «Ничего не делалось спонтанно и необоснованно, поскольку террористы использовали или хотели использовать одно из средств инициирования взрывчатых веществ как раз с применением специальных жидкостей», — заявил Бортников.

Накануне Бортников объявил о предотвращении террористических атак на олимпийские объекты Сочи, однако никаких деталей не раскрыл.

Накануне он уже объявил о предотвращении террористических атак на Сочи, однако тогда никакие детали этой операции не уточнялись.

Напомним, что Олимпиада в Сочи состоялась в феврале 2014 года. Победителем неофициального общемедального зачета стала команды России, которая завоевала 33 медаль, 13 из которых были золотыми. 

Медальный зачет 

1 Россия Россия 13 11 9 33
2 Норвегия Норвегия 11 5 10 26
3 Канада Канада 10 10 5 25
4 США США 9 7 12 28
5 Голландия Голландия 8 7 9 24
6 Германия Германия 8 6 5 19

Теги
Связанные материалы: