Александр Жуков: Попросили федерации сократить число иностранных тренеров

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сообщил, что организация обратилась к федерациям с просьбой по возможности сократить число иностранных тренеров.
24 декабря 2014 13:44
автор: Владислав Усачев

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуковсообщил, что организация обратилась к федерациям с просьбой по возможностисократить число иностранных тренеров.

«Подготовка наших спортсменов (из-за ослабления рубля)сильно не пострадает, хоть и предусматриваются валютные расходы, а деньги вбюджете запланированы в рублях и будет их немного не хватать.

Но у нас есть средства на подготовку к Олимпийским играм2016 и 2018 годов, и мы выделяем федерациям средства по заявкам. Хотяобратились в федерации, чтобы они по возможности сократили число иностранныхтренеров. У нас было около 80 иностранных специалистов, можно где-то иподсократить.

Нет никаких сомнений, что Россия успешно проведет всекрупные соревнования. Организация у нас находится на самом высоком уровне.Будет грандиозный чемпионат мира по плаванию, который впервые в истории будетпроводиться на футбольном стадионе», — цитирует Жукова агентство «Р-Спорт».

Напомним, что ранее глава Олимпийского комитета России заявил о необходимости сократить количество легионеров в российских футбольных клубах до трех человек.

16-го декабря исполком РФС утвердил новую формулу лимита на легионеров. Со следующего сезона клубы премьер-лиги могут внести в заявку на сезон 10 иностранных игроков и 15 футболистов с российским паспортом. Причем, эти 10 иностранцев могут одновременно находиться на поле.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко выразил свое несогласие с новой формулой лимита на легионеров.

источник: «Р-Спорт»